dimanche 7 septembre 2008

Café gourmand breton

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Pour faire un tour des desserts bretons, voici quelques mignardises: une part de far aux pruneaux, un kouing Amann individuel et deux macaron chocolat-caramel au beurre salé.

Les recettes du far et du kouing sont déja publiées ici et .

Par contre pour les macarons je reprend la recette des coque de Marina sur son site: Pure gourmandise alors que la garniture j'ai suivi celle de Florianna: aux mille et un délices.


Pour le caramel au beurre salé :

120 g de sucre 8 cl de crème liquide 30 g de beurre salé

Dans une casserole, chauffer la crème liquide puis réserver. Pendant ce temps, cuire le sucre à sec dans une autre casseroleà haute température. Lorsque cela forme un joli caramel bien doré, ôter du feu puis incorporer le beurre et la crème liquide. Bien mélanger l'ensemble et laisser refroidir avant utilisation.

4 commentaires:

Anonyme a dit…

C'est à quelle heure pour le prochain café gourmand?? ;-)

Anonyme a dit…

Mmmhm, cette assiette bretonnisante me plaît énormément, c'est fou les gourmandises qu'il y a de là-bas ...

Anonyme a dit…

C'est encore l'heure ?
Qu'elle belle assiette !
Marie-Pierre
http://amesnuitsblanche.canalblog.com

Anonyme a dit…

Thanks for writing this.