Rillettes persillées de sardines
Ingrédients : 2 boites de sardines égouttées, 10cl de crème liquide, 10g de beurre, persil, poivre
Préparation: Il suffit de tout passer au mixeur et de conserver ensuite au frais.
Rillettes de thon à la ciboulette
Ingrédients : 1 boite de thon, 10cl de crème liquide, 10g de beurre, ciboulette, poivre
Préparation: exactement la même préparation que la précédente, tout au mixeur.
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Terrine de saumon à la coriandre
Ingrédients : 2 pavés de saumon, 1 échalote, 110 grammes de beurre demi-sel, 1 jus de citron, 1 c. à café bombées de coriandre , sel, poivre 5 baies.
Préparation : Sortir le beurre du réfrigérateur et couper en morceaux. Pocher le saumon dans un court-bouillon et laisser refroidir. Pendant ce temps, mixer vos échalotes avec le jus de citron, la coriandre, le sel, le poivre et les baies roses. Ajouter le saumon après retirer la peau et l'avoir émietté, et le beurre. Mixer puis réserver.
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Compote de tomate:
Ingrédients: 4 petites tomates, 2 feuilles de gélatine, sel, poivre
Préparation : Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Peler les tomates et les passer au moulin à légumes. Chauffer une petite quantité de cette purée de tomates, sans faire bouillir, et y dissoudre les feuilles de gélatine ramollies et essorées. Ajouter le reste de la purée de tomate. Mélanger. Saler et incorporer le hachis d'aromates, puis l'huile. Bien mélanger et réserver.
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Purée d'avocat :
Préparation: Éplucher un avocat bien mûr et l'écraser à la fourchette.
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Composition des verrines:
Dans des 8 petits verres verser un peu de rillettes de sardine et recouvrir avec un peu de compote de tomate et décorer d'un brin de persil.
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