mercredi 17 septembre 2008

un petit lapin


Ingrédients : 4 râbles de lapin : 4 pâtes de lapin, 2 branches de tomate cerise, une botte de carottes fanes, 1 bouteille de cidre, 1/2 L fond de veau : 2 c. à soupe, sel, poivre

Préparation :
Dans une sauteuse faire chauffer l'huile sur feu vif. Y faire revenir les râbles et les épaules. Saler et poivrer, baisser le feu et laisser rôtir à couvert 30 min.
Retirer les morceaux de lapin de la sauteuse et les déposer sur des feuilles de papier absorbant. Dégraisser la sauteuse, remettre le lapin, mouiller avec le cidre et faire réduire d'un tiers. Diluer le fond de veau dans 50 cl d'eau et l'ajouter.


Faire réchauffer le four à 150° C.


Éplucher les carottes et couper les fanes les disposer dans un plat avec les tomates branchées et saler , poivrer. Faire cuire pendant 20 min.


Pendant la cuisson, les arroser régulièrement du jus de cuisson du lapin.
Sur chaque assiette de service, disposer un râble et une épaule au centre et les tomates cerise avec quelques carottes.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

une recette pleine de saveurs tout en restant simple

Anonyme a dit…

Le lapin au cidre est aussi très bon avec des pommes poêlées! ;-)