vendredi 31 octobre 2008

Kougelhopf au lard


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Ingrédients:

500g de farine
150g de beurre
15g de levure
1 c. a café de sel
3 œufs
20cl de lait
150g de lard fumé maigre
1 oignon
12 cerneaux de noix


Dans une jatte, mélangez la farine, la levure émiettée et le sel. Incorporez le beurre amolli , parcelle par parcelle.
Ajoutez les œufs battus avec le lait et incorporez –les à la pâte. La pâte doit être molle et collante. Pétrissez la pendant 10 à 15min. Elle doit se détacher des bords du saladier. Saupoudrez si nécessaire d’un peu de farine.
Couvrez avec un linge. Laissez reposer dans un endroit tiède jusqu'à ce que la pâte ait doublée de volume environ 1h30.
Faites blondir a sec le lard coupe en des fins. Sortez les avec une écumoire puis faites dorer a la place l’oignon haché, dans la graisse des lardons.
Beurrez largement un moule à kougelhopf, placez un cerneau de noix dans chaque cannelure au fond du moule. Hachez les cerneaux finement.
Reprenez la pâte levée et incorporez les lardons, l’oignon et les noix hachées.
Versez dans le moule, couvrez d’un linge et laissez reposer jusqu'à ce que la pâte dépasse le bord du moule (1heure).
Faites cuire à four moyen pendant 1heure. La croûte doit être bien dorée et rendre un son creux.
Retournez le kougelhopf sur une grille.

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