mercredi 10 décembre 2008

Pommes de Genainville


pour la pâte :
- 8 pommes Boscops
- 7 cuillères à soupe de farine
- 6 cuillères à soupe de sucre

- 5 cuillères à soupe de lait
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 paquet de levure chimique
- 2 oeufs

pour le nappage:
- 1 oeuf
- 50g de beurre
- 5 cuillères à soupe de sucre

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans l'ordre: la farine, la lavure, le sucre puis incorporer les oeufs et le lait.
Éplucher et couper en 4 les pommes. La réussite de la recette repose sur sur gros morceaux de pommes.
Verser la pâte dans un moule et disperser les pommes.
Faire cuire 20min.
Pendant ce temps, préparer la nappage. Faire fondre le beurre, ajouter le sucre et enfin l'oeuf battu.
Verser la préparation sur le gâteau et laisser cuire à nouveau 20min.

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