samedi 26 juillet 2008

Recette bretonne 2: le Far

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Ingrédients:

20 à 25 pruneaux moelleux
120 g de farine
130 g de sucre
1 pincée de fleur de sel
4 oeufs
50 g de beurre
1/2 litre de lait entier


Phases techniques :

Préchauffer le four à 180°C.
Dénoyauter les pruneaux et les disposer au fond du plat au préalable beurré
Casser les oeufs et les mélanger avec le sucre et une pincée de fleur de sel. Bien battre.
Faire fondre le beurre.
Tamiser la farine au dessus de la préparation.
Remuer doucement au centre du plat pour que la farine soit progressivement incorporer. On obtient alors une pâte fluide et bien lisse.
Ajouter le beurre fondu et le lait à la préparation de façon délicate en aérant bien au fouet.
Verser l'appareil à far dans la plat avec les pruneaux.
Enfourner pendant 10 minutes à180°C, puis baisser le four à 150°C et laisser cuire 1h supplémentaire.
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_______88888___________________ Servir tiède ou froid.

1 commentaire:

Marie-Thé a dit…

Il a l'air "aussi" bon que le mien !!bon dimanche