jeudi 4 septembre 2008

Flamiche aux poireaux

En ce week end de la braderie de Lille, voici une recette bien du Nord, tout comme celle du Welch que l'on peut retrouver ici.


Ingrédients:

une pâte feuilletée
125 g de lardons natures
500 g de blancs de poireaux émincés finement
4 oeufs
120 mL de lait
120 mL de crème 15%
beurre
sel, poivre et muscade


Préparation:

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Préchauffer le four à 220 c.
Faire dorer les lardons, à la poêle. Réserver.
Dans la même poêle, faire fondre du beurre et faire suer tranquillement les poireaux jusqu'à qu'ils soient fondants sans qu'ils prennent de la couleur.
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Mélanger les oeufs, le lait et la crème. Saler, poivrer et "muscader".
Abaisser la pâte dans un moule à tarte.
Éparpiller les lardons et les poireaux sur la pâte puis verser l'appareil aux oeufs dessus.
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Enfourner pour 40 minutes environ.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

J'en ai fait 1 il y a quelque temps, meme belle-maman y a trouve son compte ;-)! http://calorinet.canalblog.com/archives/2008/04/03/8593174.html