Ingrédients:
une pâte feuilletée
125 g de lardons natures
500 g de blancs de poireaux émincés finement
4 oeufs
120 mL de lait
120 mL de crème 15%
beurre
sel, poivre et muscade
125 g de lardons natures
500 g de blancs de poireaux émincés finement
4 oeufs
120 mL de lait
120 mL de crème 15%
beurre
sel, poivre et muscade
Préparation:
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Préchauffer le four à 220 c.
Faire dorer les lardons, à la poêle. Réserver.
Dans la même poêle, faire fondre du beurre et faire suer tranquillement les poireaux jusqu'à qu'ils soient fondants sans qu'ils prennent de la couleur.
Faire dorer les lardons, à la poêle. Réserver.
Dans la même poêle, faire fondre du beurre et faire suer tranquillement les poireaux jusqu'à qu'ils soient fondants sans qu'ils prennent de la couleur.
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Mélanger les oeufs, le lait et la crème. Saler, poivrer et "muscader".
Abaisser la pâte dans un moule à tarte.
Éparpiller les lardons et les poireaux sur la pâte puis verser l'appareil aux oeufs dessus.
Abaisser la pâte dans un moule à tarte.
Éparpiller les lardons et les poireaux sur la pâte puis verser l'appareil aux oeufs dessus.
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Enfourner pour 40 minutes environ.
1 commentaire:
J'en ai fait 1 il y a quelque temps, meme belle-maman y a trouve son compte ;-)! http://calorinet.canalblog.com/archives/2008/04/03/8593174.html
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