dimanche 6 juillet 2008

Un week end à Lille, Bruxelles

Qui a dit qu'il ne faisait pas beau dans le Nord.



En rentrant dans ce week end, on a essayé à plusieurs reprises de refaire une spécialité, qui n'ai pas vraiment de saison mais bien bon: le welch.
Et cette fois,on tiens une bonne, voir très bonne recette.
Il nous faut pour cela: plus ou moins 200g de cheddar, 2 tranches de pain de mie, 1 tranche de jambon blanc, 2cL de bière blonde, une cuillère à café de moutarde et du poivre.
Après, avoir couper en fines lamelles le fromage, le faire fondre à feu doux dans la bière et ajouter la moutarde et le poivre.
Disposer dans un plat a gratin les tranches de pain de mie puis le jambon.
Lorsque le fromage est bien fondu le verser dans le plat et enfourner à 200°C pendant 5 à 10min.
Et c'est près !
Selon les goût on peut ajouter un oeuf par dessus le fromage juste avant de l'enfourner.

Si, vous voulez simplement le manger sans cuisiner allez au Ch'ti Bello. Vous y serez accueilli par une équipe très sympa et dynamique dans un cadre chaleur. De plus vous pourrez composer vous même vos pizzas, flammekueches, salades et glaces avec une variété impressionnante d'ingrédients illimités.

Aucun commentaire: