mardi 2 septembre 2008

Avocat 1: Guacamole

Ingrédients : 2 avocats bien mûrs, 1 oignon moyen, le jus d'un ­citron , 1 grosse tomate, sel, coriandre en grain.


Préparation: Ébouillantez la tomate 30 secondes, rafraîchissez-là. Épluchez-là, coupez-là en deux, épépinez-là et tranchez sa chair au couteau en petits dés.
Épluchez et hachez finement l'oignon.
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Écrasez quelques pincées de graine de coriandre.
Coupez les avocats en deux dans leur longueur, Ôtez les noyaux, épluchez -les.
Dans un saladier, écrasez leur chair à la fourchette (en bois si possible, pour éviter l'oxydation de l'avocat).
Incorporez-y le jus de citron, l'oignon, la tomate et la coriandre.
Salez, poivré selon votre goût.


Posez l'un des noyaux d'avocat sur le guacamole (le tradition mexicaine prétend que sa présence empêcherait la purée de noircir. La pratique ne semble pas le confirmer), couvrez d'un film étirable et placez au frais pour 2 heures.

1 commentaire:

cuisineplurielle a dit…

toujours délicieux le guacamole et fait maison c'est sympa