mardi 12 août 2008

Tarte gourmande aux noix

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Ingrédients:

pour la garniture: 200g de cerneaux de noix, 10cl de crème liquide semi-épaisse, 50g de cassonade, 1oeuf
pour le caramel: 100g de cassonade, 10cl de crème liquide semi-épaisse et un peu d'eau
pour la pâte: 250 g de farine, 1 oeuf, 1/2 sachet de levure, 4 cuillère à soupe d'eau et 4 cuillère à soupe d'huile isio 4

Préparation:

Pour préparer la pâte, verser dans le pétrin la farine, la levure, mélanger. Puis ajouter l'eau et l'huile. Pétrir à petite vitesse pendant 10min.

En ce qui concerne le caramel, dans une casserole verser le sucre et quelques gouttes d'eau et porter à haute température pour que le caramel prenne. Quand le caramel est bien doré, verser hors feu la crème et mélanger rapidement. Mettre de coté au réfrigérateur.

Passons aux noix. Il faut en premier hacher les cerneaux selon les goût de manière plus ou moins importante. Puis tout simplement ajouter les autres ingrédients: sucre, oeuf, crème et bien mélanger.

Étaler la pâte dans le moule souhaiter. Attention la pâte est assez élastique, mais il ne faut pas hésiter à l'étirer pour quel ne soit pas trop épaisse. Verser par dessus la préparation, et enfourner à 180°C pendant 30min.
A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de démouler et de recouvrir la tarte du caramel.






1 commentaire:

Anonyme a dit…

cette tarte porte bien son nom ;-)