dimanche 10 août 2008

SALADE NICOISE par J&J


Ingrédients: (pour 6 personnes) 250g de haricots verts extra fin, 4 pommes de terre, 2 tomates, 1 poivron vert, 2 oeufs dures, 1 boite de thon nature, anchois, olives vertes ou noires, vinaigrette, sel et poivre.

Faire cuire les pommes de terre avec leur peau. Rincer les autres légumes. Couper en rondelles les pommes de terre cuites, les tomates, les oeufs durs. Couper le poivron en 4, ôter les graines, puis le tailler en fines lamelles. Sortir le thon de sa boîte, égoutter et rincer les olives.

Dans un grand saladier, placer les pommes de terre, puis les haricots verts, poser les tomates en couronne, puis les morceaux de thon au centre. Ajouter enfin les rondelles d'œufs, les lanières de poivron, les olives et les anchois.

Verser un bon verre de vinaigrette dans un bol, y ajouter le sel et le poivre. Bien mélanger.
Apporter la salade et la vinaigrette séparées sur la table. Chacun pourra ainsi réaliser son mélange préféré et l'assai­sonner à son goût.

1 commentaire:

Caroline de Calorinet a dit…

On dirait bien la vraie de vraie celle-la! Cette salade fait partie de mes dejeuners preferes.