mercredi 31 octobre 2007

Douceurs de saison au chocolat



A l'origine de mes friandises: SpaceKate et sylvie.

C'est la première fois, que je fais de la pâte d'amande maison, et c'est vraiment un vrai jeu d'enfant. En connaissant la recette de base, on peut ensuite la modifier à volonté: pâte de noix, pâte de noisette. Il suffit après de lui donner la forme souhaitée. Pour faire des carrés, étirer la pâte en baquette sur une plaque, et l'aplatir légèrement avec la lame d'un grand couteau. Répéter l'opération pour chaque face. Couper la pâte pour former les carrés.

Pour les petites boules, il suffit de prendre une quantité de pâte dans le creux de la main et de la rouler. Si on veut des bouchées arrondies, il suffit d'aplatir délicatement les boules avec le dessous d'un verre.


Ingrédients :

- 40 g d'amandes en poudre ou noix, noisette...

- 30 g de sucre glace

-quelques gouttes d'eau

- (1 goutte d'essence d'amandes )




Préparation :
Mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace.





Ajouter l'eau et l'essence d'amandes. Pétrir avec les doigts le tout jusqu'à obtenir une masse compacte.


Par contre pour le chocolat, je ne suis pas encore au points, il ne devient pas totalement dur.


Mais pour un début, ces bouchers se sont tout de même bien mangées.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Très intéressants. Je n'aurais pas cru que c'était si simple et comme tu dis, très facile de changer de "saveurs".
Je conserve précieusement!