jeudi 8 novembre 2007

Parmentier à la marinade de dinde/tomate

Pour 6 personnes :

pour la purée: 8 pommes de terre à purée, 20 cl de crème fraîche ou liquide, 60 g de beurre, 20 cl de lait, un bouquet de ciboulette


pour la marinade : 2 blancs de dinde, 1 grande boîte de tomates pelées, 1 oignon, 1 gousse d'ail, quelques feuilles de laurier, sel, poivre


Préparation:

Éplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux et les mettre à cuire dans une casserole d'eau salée pendant 20 minutes.
Écraser les pommes de terre avec un presse-purée puis ajouter la crème, le lait, le beurre, la ciboulette ciselée.

Dans un fait tout, faire revenir dans un peu de beurre la gousse d'ail et l'oignon émincée, puis ajouter les blanc de dinde et les faire dorer.
Une fois les blancs dorés, ajouter les tomates, le laurier. Couvrir et laisser mijoter 25 minutes le temps que la préparation réduise un peu. Saler et poivrer.

Sortir les blancs,les couper en gros morceau et les effilocher à l'aide d'une fourchette. Les replacer ensuite avec la sauce tomate.

Dans un plat, alterner une couche de purée, une couche tomate, dinde avec un peu de sauce et terminer par une couche de purée. Bien lisser la purée et parsemer un peu de gruyère.


Faire gratiner 15 minutes à 180°C.

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