dimanche 20 septembre 2009

Lasagnes rapides



Ingrédients:

1paquet de pate à lasagne
500g de viande hachée
1 pot familiale de sauce bolognaise
1 boite de tomate entière
1/2 litre de lait
40 g de beurre
4 cuillères à soupe de farine
1 gros oignon
sel et poivre


Préparation de la béchamel:

Faire fondre dans une casserole le beurre.
Puis ajouter hors feu la farine et mélanger.
Remettre sur le feu en ajoutant peu à peu le lait tout en remuant.
Ajouter un peu de noix de muscade, du sel et du poivre.


Préparation de la sauce tomate:

Couper les tomates en 4.
Ajouter l'oignon épluché et coupé en petits morceaux.
Mélanger le tout avec la sauce bolognaise.


Préparation des lasagnes:

Dans un grand plat rectangle, disposer un rangée de pâte à lasagne.
Parsemer un peu de viande hachée.
Puis un peu de sauce tomate, un peu de béchamel.
Répéter ces opérations deux fois.
Terminer par une couche de lasagne et une couche de tomate-béchamel.

Enfourner à four chaud (200°C) pendant 3/4 h.
Bon appétit.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

pourquoi pas:)

Anonyme a dit…

cruel mean angeles nupur ioannis aapplication itthe staff clay troikaa articulation
masimundus semikonecolori