vendredi 1 août 2008

Polenta




















Porter 1/2 Litre d'eau à ébullition en ajoutant un cube de bouillon de volaille.

Jeter 125 g de semoule de maïs en pluie dans le bouillon.
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Faire cuire 5min à feu doux.

Dès que la semoule se détache de la casserole, arrêter la cuisson.

Incorporer 50 g de gruyère râpé, 10 g de beurre et de la sauce tomate concentrée ( attention à ne pas en mettre de trop sinon la préparation ne tient pas à la cuisson).




Verser la préparation dans un moule huilé et égaliser la surface avec une spatule. Laisser reposer au frigo quelques heures.




Ensuite, découper la polenta en losanges ou la forme que l'on désire avec un emporte-pièce.

Chauffer une poêle avec une peu de beurre, et y jeter les portions de polenta.
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Cuire 3 min de chaque côté.
Servir bien chaud avec une salade.

1 commentaire:

Caroline de Calorinet a dit…

C'est bien la premiere fois que je vois de la polenta en forme d'animaux, ca doit plaire aux petits!