Tamiser les deux farines ensemble pour éviter les grumeaux dans la pâte et l'aérer, ajouter le sel.
Verser la farine dans le pétrin. Creuser un puit et ajouter la levure. Mettre en route le batteur à la première vitesse.
Battre l'oeuf, faire fondre le beurre. Ajouter l'oeuf et le beurre fondu. Laisser travailler la pâte.
Ajouter l'eau progressivement. Vous devez obtenir un pâton souple qui ne colle plus.
Placer dans un endroit tempéré et laisser doubler de volume, pendant une heure.
Sur la plaque du four, rompre la pâte, c'est à dire l'aplatir.
Travaillez à nouveau et façonnez en boule. Tracer à l'aide d'un couteau des entailles. Dorer avec du lait.
Laisser lever entre 1 h et 2 heures dans un endroit sans courant d'air. Enfourner à four chaud à 210°C pendant 30 minutes pour un pain pas trop cuit, plus si vous le désirez davantage cuit.
Sur la levure ajouter un peu d'eau tiède et jeter un peu de farine dessus (1c à soupe). Des bulles vont apparaître : la levure est prête.
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