lundi 17 septembre 2007

Tarte aux fraises 4 à 5 personnes ou plus


Souvenir d'un été peu chaleureux !

La tarte aux fraises légèrement tiède pour ne pas casser le parfum des fruits, avec une p'tite coupe de cidre.



Choisir une pâte à tarte sablée. Faire cuire à blanc avec des fèves 30min à 180°C.


Préparer en parallèle la crème anglaise.


Verser 30 cL de lait et une gousse de vanille fendue dans une casserole et porter à ébullition.


Astuce: pour ne pas que le lait accroche la casserole verser une cuillère d'eau sur le fond de la casserole.


Dans un bol, fouetter 2 jaunes d'oeuf avec 60g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter 30g de farine bien tamisée. Enfin, verser le lait chaud sans la vanille et fouetter. Verser à nouveau la préparation dans la casserole et faire épaissir à feu doux. Arrêter la cuisson, lorsque la crème commence à s'épaissir.


A la fin de la cuisson, retirer les fèves du fond de tarte. Attention c'est chaud !


Attendre que la tarte et la crème soient bien froide avant de verser cette crème sur le fond de tarte. Disposer les fraises, en commençant par les plus grosses en périphérie.

Aucun commentaire: