mardi 14 août 2007

Parmentier de canard

Ingrédients pour 4 personnes:

- 4 cuisses de canard confites
- 500 g de charlotte
- 20 cl de crème fraîche liquide
- échalotes
- coriandre fraîche
- thym frais
- noisettes en poudre
- noix de muscade râpée
- sel, poivre du moulin


Préparation:

Effilocher la viande des manchons de canard. Hacher les échalotes et ciseler la coriandre.
Dans une poêle, faire revenir les échalotes dans un peu de graisse de canard, ajouter la viande et le thym pendant 2 à 3 minutes à thermostat 5. A la fin de la cuisson ajouter la coriandre.

Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les cuire à la cocotte minute. Écraser les pommes de terre à l'aide d'un presse-purée et ajouter la crème fleurette, puis le sel, le poivre et la muscade. Bien mélanger.
Dans un moule, alterner une couche de purée, une couche de viande et une dernière de purée.
Saupoudrer de poudre de noisettes. Cuire à 200°C pendant 20 min.

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