mercredi 15 août 2007

Gâteau à la rhubarbe

Je ne sais pas si vous aimez Julie Andrieu. Mais en tout sa nouvelle émission sur France 5:
"Fourchette et sac à dos" est un vrai voyage culinaire assez innovent comme programme. Elle est diffusée le samedi à 12h .


D'ailleurs cette recette est inspirée de l'un de ses livres.

Ingrédients:
- 800g de rhubarbe
- 400g de farine
- 300g de sucre
- 200g de beurre
- 4 oeufs

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C. Couper la rhubarbe en morceaux (ni trop gros, ni trop petit) et ajouter la moitié du sucre.
Écraser le beurre avec la deuxième moitié de sucre. Ajouter les oeufs puis la farine, en mélangeant rapidement.
Verser la pâte dans un moule beurré (assez grand: la pâte étalée ne doit pas être trop épaisse).Répartir les morceaux de rhubarbe, en les enfonçant un peu.
Enfourner durant 50min.

Pour ma part, je le sert avec un peu de coulis de fruit.

2 commentaires:

Pauline a dit…

Je ne connais pas cette émission (puisque je me passe de télé) mais par contre j'aime l'acidité de la rhubarbe alors je note cette petite recette...

PS: tes commentaires ne sont pas autorisés aux personnes n'ayant pas de compte google ce qui doit empecher pas mal de personne de te laisser un petit message

loukoum°°°
http://beaualalouche.canalblog.com/

christel a dit…

Merci,
non seulement pour ce tout premier commentaire mais également pour m'avoir prevenu de la restriction des commentaires. C'est maintenant corrigé.